bte365娱乐
看高晓松说三国,三国演义里刘备使的不是双股

时间:2019-01-05    点击量:

高晓松讲三国我记着开始就说了,不按三国演义讲,就按看过的正史记载说。东晋北魏的双马镫,不代表东汉没有马镫,双马蹬可以夹马腹完全解放双手,单马镫可以在重心往马镫侧倾斜时踩踏保持重心,所以可以持马槊进行单边冲锋对击的。还不如三国群英传~~,高晓松对于中国流行音乐圈肯定是精通的不行………,其实我怀疑东晋北魏之前人们应该是使用皮质马镫,用来上马。而皮质马镫不易保存,所以没有文物留世。大哥,三国演义可不是正史。

我说高晓松说三国演义里刘备使的是双锏,双锏是隋唐时期才有的,因此高晓松说可以得出三国演义脱离史实,而事实是三国演义里没见过刘备使双锏,所以他这个论点和论据根本不成立。然后你跟我说三国演绎是瞎编的,说不定就出自三国志或是其他什么正儿八经的史书呢?你确定你阅读理解能力够?想起几年前他讲世界杯。刘备用枪孙尚香用炮,别着急,过几天他讲到隋唐演义,就会出来个使双股剑的了。