bte365娱乐
墨大、RMIT、UNSW的建筑学硕士该怎样挑选?

时间:2019-01-04    点击量:

学建筑玩跨学科跨界真的越来越多了,之前网上看有转无人机的、计算机的啥都有,哥们我和你情况挺像的,本科只看专业不看学校的综合能力,一直有点后悔和不甘。综合大学能给的平台资源和机会真的太重要了。

还有,找工作澳洲不看你哪个学校毕业的。只要你作品集可以加能吹。工作的时候有同事tafe毕业的,能吹加能力还OK,也要的。这都看自己,我本科很努力,每个大作业都熬夜,大一曾经记录5天睡了3个小时,然后一身病,研究生没熬过夜也都过了。看自己了,但是好学校资源好,speakerseries多,所以这俩学校就是选城市。猫本,文艺气息浓,天气差差差。悉尼天气好,房价高,多元化,每周去一个区就当出国了,越南区,中东区,印度区,文艺逼格区,周周看海看不烦。其实挺难选的,工作选悉尼因为猫本找不到工作,运气没对上,但有计划工作几年去猫本,因为房价太他妈贵了悉尼。起床干活了。

看错了,我还纳闷呢,你把黑龙江大学拿出来轮有意思?听说悉尼猫本学建筑找工作比较靠熟人推荐或者内推,公开招聘比较少是这样吗,学长来答一波,自己预科本科研究生doubledegree建筑设计与景观设计都在澳洲读的。本科研究生都在八大末,为什么没去墨大呢。别问了,本科拿到offer因为太贵了一年学费少一万澳币当时,想研究生去。研究生同样拿到offer了,然而前女友读博不想异地自己就没去。对比之下,RMIT》墨大〉NSW》其他八大毫无争议,课业来说RMIT最累独一档,墨大,新南还好。有本科同学在,Pass水平在那也能混毕业。选建筑就是累呗,后悔了7年没选IT。PR,自己毕业5个月拿了PR,速度中等,就雅思四个七呗,考了5次,前四次都是写作,6.5。今年移民要70分了,所以建议做完毕设直接翻译加考雅思或PTE。回国,毕设前可以就开始投了。工作,自己PR下了1个月找到了工作,运气比较好,虽然小公司但是刚开始学东西嘛。同学留下来的半年内都找到了,除了土豪天天玩不找的那种。工资5到6w,基本差不多。时间一般,朝9晚5,大公司会加一个小时内的班。上升空间一般,三年后基本7w,senior10w基本差不多到头了。望着我几个哥们儿读IT的基本3到5年就12w了心里都是MMP。为什么来澳洲和移民,适合什么人?胸无大志,不爱加班,不是立志要建筑上闯出天地的。上班打酱油,听歌画图,一个图一小时拖一天完成,下班和妹子健身房,逛街看电影。周末开车上山下海,想赚钱大款别学建筑别来澳洲。睡午觉了……,我就一开始在新南和rmit之间纠结了好久,直到来了墨大offer,果断来了墨大。rmit的设计真的吊的不行,他们的图真比我们墨大强。可是我来之前就想我本科就是一个专业很强学校不行的情况了,我硕士不能再这样。虽然移民属性很重要,可是我觉得来读个书,先考虑真才实学吧。不然去珀斯的西澳大学,新兴城市,就像深圳,几乎可以确保你移民成功留在西澳。如果你是一个更有艺术追求的,rmit。如果你想全方位进步和发展,墨大几乎可以说是澳洲no。1,学长好,谢谢你的建议。建筑专业现在移民还有加15分吗。

哥们是悉大的吗,之前好像在另一个回帖里回复过你,毕业五个月拿Pr,一个月工作还是挺顺的,羡慕,你最后描述的那段工作生活不要太爽啊(对比国内的高强度),真的有点向往,谢谢你的建议,决定去墨大了,墨大土木,对象墨大建筑告诉你,当地的话rmit不差,但是回国rmit就不行,建筑授课式硕士我对象是两年,这个得看你学分减免了多少,移民的话建筑得70+,这两年分普遍涨了。