bte365娱乐
我个人认为的买车合理接受规模

时间:2019-01-14    点击量:

一家一个生活方式,这种事情的合理性没有价值,买辆CRV,家里得有200多万现金存款。我就想问问家里现在有几个家里有200W现金的,有200万现金的,CRV是考虑的下限,上限可以到Q5这种,确实差不多吧。

全款状况下,一般预算在家庭现金资产的10%到20%比较合适。这个有点扯啊,我买个福克斯还得有100万的存款啊,如果是自己打拼下来的中年人确实可以上S了,如果是30左右年轻人,200万是父母的,很多还是不愿啃老的,还是四五十万的居多。我们上一辈的人用积蓄买车确实如此啊,现在很多都是年轻人贷款买车了,当然不一样。不过这些年轻人过十几年,到中年换车时,也是差不多的。家境殷实,父母有持续且不低的可靠收入来源,短期长期都没有太明确的养老压力。自己做生意两年结了小三百万,买了卡宴TURBO。你说合理不合理?肯定有的人说合理,有的说不合理,而且根据每个人不同的想法和理解,观点一大堆。消费这个东西本身就没有合理性可言,只有承受能力的差别罢了。就算同样行业同样收入的人,消费承受能力都因其不同的性格和理念,有着较大的差别,但这里面是没有所谓的客观合理性的。否则也不会有之前新闻里说的,女孩借贷挥霍后跑路,讨债者逼死家人的新闻了。

200万现金无房贷年入40以上可以考虑奔驰S了,收入高,但工作没几年,积蓄还没起来,贷款买,也是可以的,那就是另一回事了。我看买Q5的有多少人手里有200万现金,反正我没有?