bte365娱乐
怎么点评王勃绝唱《滕王阁序》

时间:2019-01-14    点击量:

高考作文会满分。古文界的《千里江山图》,都是少年殒命,我也是自己背了,另外你所谓的单凭辞藻华丽补充思想不足恰恰是犯了中国文论的大忌,好的文章首先是思想性,其次才是文采。当然我们看到的传世名篇几乎无一例外都是二者的统一,但你为了抬高滕王阁说出这种话简直笑掉大牙,估计王勃都要脸红,没错,文中只让背一部分,我被震撼了,然后都背了,背得很快,没多久就背下来了,上一次背这么快的是蜀道难,小时候识字启蒙的时候,家里很多竖版的书,基本是中华书局的。抛开二十四史类的故事书,滕王阁序对我而言是非常特殊的一篇古文,姥姥起初教我的时候,字当然基本是不认识的,但是慢慢会跟着念,有点类似儿歌。燃点来了高一的时候班里来了一个代课的语文老湿,姓丁(大家叫他丁老怪),上文言课的时候大家应该都有印象吧,会先让大家一起读或者自己读一下我就趴那睡觉(头天晚上传奇练级通宵了),一会丁老怪的黑板擦扔了过来砸我桌上,让我起来背诵,记得这篇文章要求背诵的是一部分我站起来其实还没缓过神来,然后想逗丁老怪,吞吞吐吐背到俊采星驰停了下来,老怪果然来劲正欲怒斥,我咔咔咔,一口气像念顺口溜一样把全文一字不漏也不带卡顿地背了下来老怪脸都白啦!全班同学喝彩鼓掌,还有吹口哨了我轻轻地坐下,不留功与名。

无出其右!你有你的看法,然而最牛骈文这个不是我封的,而是主流看法,综合影响力和知名度各方面。岳阳楼记没得说,也是总统山有力候选;归去来兮辞和哀江南赋这种虽然是名篇,但谈到压滕王阁那真的配不上。滕王阁唯一的短板格局太小,也是相对于自身来说,有个评价我觉得挺好的:极致的美本身就是一种内涵。我说的那是跟文本身的文采比。滕王阁又不是没思想性。先理解一下再说别人吹。司马长卿的赋是开创时代的,而且有内涵。